24 августа 2002ст. Турист - ст. АшукинскаяВыезд на байках в Подмосковье. Ходили Карта (600K) |
31 августа 2002ст. Яхрома - ст. Ашукинскаяпо разведанному маршруту с детьми Ходили |
24 августа, итоги:
Палыч попал на колесо
Я понял что мой стиль - парковая езда. По крайней мере пока не поставлю себе дисковый тормоз вперед, кассету деор, систему поприличней, передний амортизатор. Ну и под это дело очевидно придется менять все манетки и цепь. Останется от байка седло да руль.
Ях попал на GPS. Т.е. он очень хочет GPS, и если бы он был Котлом, то он бы конечно его купил, а так - посмотрим
итак:
Началось все еще в пятницу, когда Ях в конце рабочего дня предложил мне проехаться завтра с ним, Палычем и Котлом на байках. Был вечер, хотелось быстрее свалить домой, и мы шустро выбрали один из маршрутов Каравана от Катуара до Ашукинской (оттуда Палычу надо было ехать на дачу).
Я второпях естественно перепутал Икшу с Истрой, и договорился встретить их на Ржевской - на проходной электричке с курского направления в сторону Нахабина. С утра осознал свою ошибку, но было поздно, в итоге на Савеловский попали только к 10 утра.
В поезде выяснили, что Палыч пообещал жене заехать в Волен, поэтому начали маршрут от Туриста. Мы сразу показали, что не любим прямых дорог, и поперлись немного по полевой дороге, потом в какую-то гору, вылезли на асфальт, но быстро с него ушли - вниз, к Волгуше. Получилась большая ненужная петля, с заездом в горку. Сразу стал думать, что местность здесь что-то неровная. Через некоторое время я вообще осознал, что мой стиль - парковое катание и никаких подъемов.
Форсировали Волгушу (или ее приток?) по странному броду - в реке лежат бетонные плиты. Поехали в направлении Волена, чтобы заехать в него со стороны горы. Тут у меня плохо с географией, потому как в это время я еще не устал и не слишком контролировал попытки Палыча проехать по полю/оврагам/бурелому. В итоге мы выбрались на дорогу и увидели нужную нам гору на противоположной стороне оврага. Палыч ломанул напрямки, я сунулся было за ним, но умный Ях сразу отказался от такой затеи, и Палыч остался один. Мы втроем с Янкой нашли классный асфальтированный спуск - крутой и с виражами. Первый раз в жизни разогнался больше 50.
Под горой - тусовка ориентировщиков, там созвонились с Палычем, и вскоре он вылез к нам из кустов и рассказал про форсирование речки и продирание сквозь траву по шею с байком над головой.
С напрягом заехали в гору (я так и не заехал, шел в конце первого взлета) и оказались-таки в Волене. Оттуда очень удачно съехали вниз к шоссе, посмотрели на канал и Янка велела ехать к левому мосту - он ближе. После канала поехали в сторону Ильинского, но тут Палыч на ходу полез целоваться к жене, и завалил ее на обочину. Повреждения в основном у Палыча - содранное плечо и ушибленное колено. Но когда собрались ехать обнаружили на переднем колесе у Янки ядреную восьмерку - колесо даже в вилке не проворачивалось.
Час убили на выправление восьмерки. Нормального спицевого ключа не было, Ях отстрелил в соседнем доме пассатижи, Палыч сбегал в магазин и купил нормальную отвертку и еще одни пассатижи. В итоге выправили почти хорошо - можно было даже тормозить.
Поехали в сторону Ильинского, но в районе Курово (или Сорочан?) зачем-то ушли с дороги и решили спуститься по насыпанной горе. Гадость редкая, потому что песок или утекает из-под колеса, или твердый как камень, и в нем канавы от ручьев. Я пару раз чуть не убрался и нижний кусок не ехал. Вышли на дорогу в 100 метрах за Ильинским, прошли через дачный поселок и спустились к Яхроме и переехали ее, босиком.
Тут мы попали на маркированную трассу по которой с утра похоже гонялись на мотоциклах. Все подъемы, объезды корней, повороты размешаны в труху, ну очень гадко ехать. Быстро устроили обед, эти активисты даже воду кипятили и кормили нас быстрорастворимой лапшой. Я к этому времени мог уже только лежать.
После обеда месилово продолжилось, тут у меня опять провалы в географии, я опять пару подъемчиков прошел пешком. К тому же уже вечерело.
Выбрались на трассу где-то в районе Хорьяково, и стали решать куда ехать. Я всей душой рвался катить по асфальту, но Ях авторитетно объявил, что это большой крюк, и проще проехать 4 км по грунтовке вдоль ЛЭП от Ненишево до Герасимихи и срезать. Туда и поехали. В Ненишево увидели, что вдоль ЛЭП никакой дороги нет, Палыч с Яхом звали проехать эти 4 км по кустам, но тут мы с Янкой полезли в карту, умножили масштаб на количество квадратиков, и убедили всех что там не 4 км, а минимум 10, а то и 12. Поскольку было почти 20 часов, поехали в деревню узнать путь поприличней. Нам присоветовали ехать через Ассаурово - Хлыбы (хорошая дорога, бетонка), а там до Герасимихи лесная дорога.
В Хлыбах мы малось потеряли друг друга, но телефон - великая вещь, воссоединились минут за 10. Первая попытка по указаниям местных найти дорогу в Герасимих привела нас к изумительному родничку и мостику через Яхрому. Мы перебрались туда и метров 200-300 проперлись по лесу. Когда тропа кончилась окончательно, я понял что такое любовь Палыча к лазанью по оврагам. Тем не менее мы вернулись в деревню (в гору, естественно) за новой порцией указаний. Тут я окончательно сдох, и дальше ехал уже просто никак.
Собственно дорога дальше была очень простой, я даже в никаком состоянии доехал лесом до Герасимихи, а дорога по асфальту - вообще кайф, потому как все время под горку и только штуки 3 ненапряжных (в смысле недлинных) подъема. К тому же ларек, в котором закупились глюконатом в виде твиксо-марсов и сникерсов сильно взбодрил меня.
По асфальту Янка с Палычем уехали вперед, а Ях поддерживал меня, и подкармливал твиксами. Тем не менее на спусках и я разгонялся до 35 км и больше. Еще не стемнело, как доехали до Ашукинской.
В Москве домой добирался на электричке с Каланчевки.
24 августа 2002 г.
31 августа
Поехали с детьми по разведанному маршруту, сократив первую часть - горки в Волене
Светка убралась пару раз (первый раз - прилично, на щебенке). Так что потом в Москве попали на интересное посещение травмопункта.